Politique de confidentialité du site web.

Notre site web est régi par le droit suisse sur la protection des données et plus particulièrement par la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Nous attachons une très grande importance à la protection de la vie privée des clients, ce pourquoi nous exposons ci-après notre approche en matière de traitement des données personnelles sur notre site web. Il est possible de visiter notre site web sans avoir à saisir des données personnelles. Nous n’enregistrons que des données d’accès dans les fichiers journaux de notre serveur, qui ne nous donnent aucune indication directe sur l’identité de la personne concernée. Ces données comprennent notamment les noms des pages consultées ainsi que la date et l’heure des visites, la quantité de données transférées et le fournisseur de la connexion Internet grâce auquel ces pages ont pu être consultées. Nous utilisons ces données exclusivement pour nous assurer d’une accessibilité sans faille à notre site web ainsi que pour y apporter des améliorations.

Contact

Nous recueillons des données personnelles lorsqu’un client nous contacte, en remplissant par exemple notre formulaire de contact, ce qu’il fait en nous communiquant volontairement des informations, telles son nom et son adresse électronique. Les données personnelles qui sont recueillies de cette manière résultent des informations demandées.

Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui, lors d’une visite sur notre site web, sont enregistrés temporairement ou durablement sur l’ordinateur d’un client. Le but des cookies est en particulier d’améliorer notre site web en procédant à des analyses statistiques de son utilisation. Le client peut, en tout temps, désactiver entièrement ou partiellement les cookies en modifiant les paramètres liés à la protection de la vie privée de son navigateur. Lorsqu’il désactive les cookies, le client ne dispose toutefois plus de toutes les fonctionnalités de notre site web.

Droit d’accès

Selon le droit suisse sur la protection des données, le client dispose du droit fondamental d’être informé sur les données personnelles qui le concernent et que nous traitons ou conservons. Le client dispose, le cas échéant, également du droit de faire rectifier ou effacer les données personnelles saisies par nos soins. Nous sommes à la disposition du client en cas de demandes à ce sujet. Nous pouvons être joints via les informations de contact indiquées sous la rubrique «Mentions légales».

Services de Google et d’autres fournisseurs

Notre site web utilise les services DoubleClick, Google Analytics, Google AdWords, Google Remarketing et YouTube de la société américaine Google Inc. (ci-après «Google»). Les services Google susmentionnés servent essentiellement à l’analyse statistique de l’utilisation de notre site web, afin que nous puissions continuer de l’améliorer. Lesdits services Google permettent également de proposer de temps en temps aux visiteuses et aux visiteurs de notre site web des publicités ciblées. YouTube et Vimeo proposent des vidéos qui sont intégrées à notre site web.

Les services mentionnés de Google emploient des cookies qui facilitent l’utilisation individuelle de notre site web. Toutes les données liées aux services Google sont transmises à Google aux États-Unis pour y être évaluées. Google transmet éventuellement les données concernées à des tiers dans la mesure où cela est autorisé par la loi ou si ces tiers sont mandatés par Google pour traiter ces données. L’emploi de Google Analytics nécessite également la transmission de l’adresse IP du client à Google. Google Analytics est configuré sur notre site web de telle manière que nous saisissons uniquement une version raccourcie et, par là même, anonymisée de l’adresse IP du client.

L’utilisation de cookies sur notre site web pour les services mentionnés ci-haut de Google peut être désactivée en tout temps par le client par le biais des paramètres du navigateur liés aux cookies ou à la sphère privée, et ce en totalité ou partiellement. Le client peut alternativement bloquer l’analyse de son utilisation de notre site web par le service «Google Analytics» en téléchargeant et en installant un module complémentaire du navigateur Google sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Dans un tel cas, un cookie appelé «opt out» est installé. De plus amples informations sur la protection des données en relation avec les services Google figurent sur https://www.google.ch/intl/de/policies/privacy/.

Plugins de partage social de Facebook et d’autres plateformes multimédias sociales

Nous utilisons sur notre site web les plugins de partage social des sociétés américaines Facebook Inc. (ci-après «Facebook») et Twitter Inc. (ci-après «Twitter»). En outre, nous utilisons les plugins de partage social Google+ de Google et intégrons du contenu d’Instagram à notre site web. Des informations complémentaires sur la protection des données relative aux plugins de partage social de Facebook et Twitter ainsi que sur les plugins de partage social Google+ de Google sont disponibles sur https://www.facebook.com/policy.php et sur https://twitter.com/privacy ou encore sur https://developers.google.com/+/web/buttons-policy#policies. Vous trouverez des informations supplémentaires concernant la protection des données relative à Instagram sur https://instagram.com/legal/privacy/.