Politique de confidentialité du site web

Le site web de TWINT est régi par le droit suisse sur la protection des données et, plus particulièrement, par la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Pour les visiteurs de l’étranger, notre site web peut également être soumis à la législation sur la protection des données d’un autre pays. Nous attachons une très grande importance à la protection de la vie privée des visiteurs de notre site web, raison pour laquelle nous exposons ci-après notre approche en matière de traitement des données personnelles sur notre site web.

Il est possible de visiter notre site web sans avoir à saisir de données personnelles. Nous n’enregistrons que des données d’accès dans les fichiers journaux de notre serveur. Cela ne nous permet pas de lier directement ces données à des personnes en particulier. Ces données comprennent notamment les noms des pages consultées ainsi que la date et l’heure des visites, la quantité de données transférées et le fournisseur de la connexion Internet grâce auquel ces pages ont pu être consultées. Nous utilisons ces données exclusivement pour nous assurer d’une accessibilité sans faille à notre site web ainsi que pour y apporter des améliorations.

Prise de contact par le visiteur

Nous recueillons les données personnelles lorsqu’un visiteur du site web nous contacte, par exemple via notre formulaire de contact, et nous communique ainsi volontairement des informations, telles que son nom et son adresse électronique. Les données personnelles qui sont recueillies de cette manière proviennent uniquement des informations qui sont demandées.

Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui, lors d’une visite de notre site web sont enregistrés temporairement ou durablement sur l’ordinateur de nos visiteurs. Le but des cookies est d’améliorer notre site web en procédant à des analyses statistiques de son utilisation. Les visiteurs du site web peuvent en tout temps désactiver entièrement ou partiellement les cookies en modifiant les paramètres liés aux cookies ou à la protection de la vie privée de leur navigateur. Lorsqu’ils désactivent les cookies, les visiteurs de notre site web ne disposent toutefois plus de toutes les fonctionnalités de notre site web.

Traitement des données par / pour les banques propriétaires et les banques partenaires

TWINT est une offre conjointe de différentes banques propriétaires et banques partenaires suisses: Banque Cantonale Vaudoise (BCV), Credit Suisse, PostFinance, Raiffeisen, UBS et Zürcher Kantonalbank (ZKB).

Nous pouvons transmettre des données provenant de l’analyse statistique de l’utilisation de notre site web à nos banques propriétaires et nos banques partenaires afin d’améliorer notre site web en collaboration avec nos banques propriétaires et nos banques partenaires pour leurs clientes et clients. Nos banques propriétaires et nos banques partenaires sont également soumises à la loi suisse sur la protection des données.

Services de Google et d’autres fournisseurs tiers

1. Google
Sur notre site web, nous utilisons les services DoubleClick, Google Analytics, Google AdWords, Google Fonts, Google Maps, Google Remarketing et YouTube de la société américaine Google Inc. et de ses filiales (ci-après «Google»). Les services de Google susmentionnés servent à l’analyse statistique de l’utilisation de notre site web, afin que nous puissions continuellement l’améliorer. Les services Google susmentionnés permettent également d’afficher en partie des offres publicitaires sur mesure aux visiteurs de notre site web.

Google Fonts sert à intégrer des polices à notre site web. Google Maps sert à intégrer des cartes à notre site web. YouTube sert à intégrer des vidéos à notre site web.

Les services de Google susmentionnés utilisent entre autres des cookies qui permettent de saisir l’utilisation individuelle de notre site web. Toutes les données liées aux services de Google sont transmises à Google aux États-Unis (USA) pour y être traitées. Google transmet éventuellement les données concernées à des tiers dans la mesure où cela est autorisé par la loi ou si ces tiers sont mandatés par Google pour traiter ces données. Dans le cadre de Google Analytics, l’adresse IP des visiteurs de notre site web est également transmise à Google. Google Analytics est configuré sur notre site web de telle manière que nous saisissions uniquement une version raccourcie et, par là même, anonymisée de l’adresse IP des visiteurs de notre site web.

L’utilisation de cookies sur notre site web pour les services de Google susmentionnés peut être désactivée à tout moment en tout ou en partie par les visiteurs de notre site web via les paramètres du navigateur liés aux cookies ou à la sphère privée. Alternativement, les visiteurs de notre site web peuvent bloquer l’analyse de leur utilisation de notre site web par le service Google Analytics en téléchargeant et en installant un module complémentaire du navigateur Google disponible sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Dans ce cas, un cookie dénommé «opt out» est installé. Les informations sur la protection des données concernant les services Google se trouvent dans la politique de confidentialité de Google sur https://www.google.ch/intl/de/policies/privacy/.

2. Vimeo
Pour l’intégration des vidéos, nous utilisons Vimeo, un service de la société américaine Vimeo Inc. (ci-après «Vimeo») en plus de YouTube.

Les informations sur la protection des données concernant Vimeo figurent dans la politique de confidentialité de Vimeo sur https://vimeo.com/privacy.

3. Amazon
Pour la livraison optimisée de contenus sur notre site web, nous utilisons Amazon CloudFront, le Content Delivery Network (CDN) de la société américaine Amazon Web Services Inc. et de ses filiales (ci-après «AWS»). Les informations sur la protection des données concernant AWS se trouvent dans la politique de confidentialité d’AWS sur https://aws.amazon.com/fr/privacy/.

4. Adobe et Xaxis
À la demande du Credit Suisse, nous utilisons le service Adobe Analytics d’Adobe Systems Software Ireland Ltd. (ci-après «Adobe») et les services Appnexus et Turbine Analytics via la société américaine Xaxis Inc. (ci-après «Xaxis») sur notre site web. Les services susmentionnés servent à l’analyse statistique de l’utilisation de notre site web par le Credit Suisse et permettent en outre au Credit Suisse de saisir des informations relatives à l’utilisation de notre site web par leurs clientes et clients.

Les informations sur la protection des données concernant Adobe se trouvent sur http://www.adobe.com/ch_fr/privacy.html et http://www.adobe.com/ch_fr/privacy/marketing-cloud.html. Les informations sur la protection des données concernant Xaxis se trouvent sur https://www.xaxis.com/static/view/privacy-policy-en.

Les informations sur la protection des données concernant le Credit Suisse se trouvent sur https://www.credit-suisse.com/ch/fr/legal/privacy-and-cookie-policy.html.

Plugins de partage social de Facebook et d’autres plateformes de médias sociaux

Nous utilisons les plugins de partage social de la société américaine Facebook Inc. et de ses filiales (ci-après «Facebook») ainsi que de Twitter Inc. (ci-après «Twitter») sur notre site web. En outre, nous utilisons les plugins de partage social Google+ de Google et intégrons des contenus d’Instagram, une offre de Facebook, à notre site web. Nos clients prennent note qu’à cet égard, des informations sont envoyées aux États-Unis.

Des informations supplémentaires sur la protection des données concernant les plugins sociaux de Facebook et Twitter, ainsi que les plugins sociaux Google+ de Google, se trouvent sur https://www.facebook.com/policy.php et https://twitter.com/privacy, ainsi que https://developers.google.com/+/web/buttons-policy#policies.

Des informations supplémentaires sur la protection des données concernant Instagram se trouvent sur https://instagram.com/legal/privacy/.

Droit à l’information

Conformément au droit suisse sur la protection des données, les visiteurs de notre site web disposent d’un droit fondamentalement gratuit d’information à propos des données personnelles les concernant que nous traitons ou enregistrons. Les visiteurs de notre site web disposent également d’un droit de rectification ou de suppression des données personnelles saisies par nos soins. Nous sommes à la disposition des visiteurs de notre site web en cas de demandes en ce sens. Nous pouvons être contactés au moyen des coordonnées indiquées à la rubrique Mentions légales sur https://www.twint.ch/fr/mentions-legales/.

 

Aller en haut