Datenschutz Website.

Unsere Website unterliegt dem schweizerischen Recht zum Datenschutz, insbesondere gemäss dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG). Wir erachten den Schutz der Privatsphäre des Kunden als äusserst wichtig und informieren deshalb nachfolgend über unseren Umgang mit Personendaten auf unserer Website. Unsere Website kann besucht werden, ohne Angaben zur Person hinterlassen zu müssen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten in unseren Server-Logdateien, die uns keinen direkten Rückschluss auf die Person ermöglichen. Dazu zählen unter anderem die Namen der abgerufenen Seiten einschliesslich Datum und Zeit des jeweiligen Abrufs, die jeweils übertragene Datenmenge und der Internet-Zugangsanbieter, über den der jeweilige Abruf erfolgt. Wir verwenden diese Daten ausschliesslich zur Sicherstellung der störungsfreien Abrufbarkeit unserer Website sowie für Verbesserungen unserer Website.

Kontakt

Wir erheben Personendaten, wenn der Kunde uns kontaktiert, zum Beispiel über unser Kontaktformular, und uns dabei Angaben wie Name und E-Mail freiwillig mitteilt. Welche Personendaten dabei erhoben werden, ergibt sich jeweils aus den abgefragten Angaben.

Cookies

Wir verwenden Cookies für unsere Website. Cookies sind insbesondere kleine Textdateien, die beim Besuch unserer Website auf dem Computer des Kunden dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die statistische Auswertung der Nutzung unserer Website für Verbesserungen. Der Kunde kann die Verwendung von Cookies auf unserer Website in den Cookie- oder Privatsphäre-Einstellungen des Browsers jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen dem Kunden allenfalls nicht mehr alle Funktionen unserer Website zur Verfügung.

Auskunftsrecht

Gemäss schweizerischem Datenschutzrecht verfügt der Kunde über ein Recht auf grundsätzlich unentgeltliche Auskunft über ihn betreffende Personendaten, die wir bearbeiten beziehungsweise speichern. Der Kunde verfügt allenfalls auch über das Recht, Personendaten bei uns berichtigen oder löschen zu lassen. Bei Anliegen in diesem Zusammenhang stehen wir dem Kunden unter unseren Kontaktangaben gemäss Impressum gerne zur Verfügung.

Dienste von Google und anderen Anbietern

Wir nutzen auf unserer Website die Dienste DoubleClick, Google Analytics, Google AdWords, Google Remarketing und YouTube der amerikanischen Google Inc. (nachfolgend «Google»). Die erwähnten Google-Dienste dienen insbesondere zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website, damit wir unsere Website fortlaufend verbessern können. Die erwähnten Google-Dienste ermöglichen es teilweise auch, unseren Website-Besucherinnen und -Besuchern massgeschneiderte Werbeangebote anzuzeigen. YouTube und Vimeo dienen dem Einbinden von Videos auf unserer Website.

Die aufgezählten Google-Dienste verwenden unter anderem Cookies, welche es erlauben, die individuelle Nutzung unserer Website zu erfassen. Sämtliche Daten im Zusammenhang mit den Google-Diensten werden an Google in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) zur Auswertung übermittelt. Google wird die entsprechenden Daten gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google bearbeiten. Im Rahmen von Google Analytics wird auch die IP-Adresse des Kunden an Google übertragen. Wir verwenden Google Analytics auf unserer Website derart konfiguriert, dass die IP-Adresse des Kunden nur gekürzt und damit anonymisiert erfasst wird.

Die Verwendung von Cookies für die aufgezählten Google-Dienste auf unserer Website kann der Kunde in den Cookie- oder Privatsphäre-Einstellungen in seinem Browser jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Alternativ kann der Kunde die Auswertung seiner Nutzung unserer Website durch den «Google Analytics»-Dienst verhindern, indem er die entsprechende Google-Browser-Erweiterung unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout herunterlädt und installiert. In diesem Fall wird ein sogenannter Opt-Out-Cookie gesetzt. Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google-Diensten finden sich unter https://www.google.ch/intl/de/policies/privacy/.

Social Plugins von Facebook und anderen Social Media-Plattformen

Wir nutzen auf unserer Website die Social Plugins der amerikanischen Facebook Inc. (nachfolgend «Facebook») und der ebenfalls amerikanischen Twitter Inc. (nachfolgend «Twitter»). Ausserdem nutzen wir auf unserer Website die Google+-Social Plugins von Google und binden Instagram-Inhalte in unsere Website ein. Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit den Social Plugins von Facebook und Twitter sowie den Google+-Social Plugins von Google finden sich unter https://www.facebook.com/policy.php und https://twitter.com/privacy bzw. unter https://developers.google.com/+/web/buttons-policy#policies. Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Instagram finden sich unter https://instagram.com/legal/privacy/.